top of page
Buscar
Nina James
23 de out. de 20233 min de leitura
O que significa a lupa nos rótulos de alimentos? O que é a nova rotulagem de alimentos?
Você já deve ter começado a ver nos rótulos dos alimentos industrializados uma lupa com aviso de alto conteúdo em gordura saturada,...
56 visualizações0 comentário
Nina James
9 de set. de 20222 min de leitura
Você conhece os benefícios de bebidas fermentadas não alcoólicas?
“Bebidas fermentadas” é o nome dado para qualquer bebida feita a partir de um líquido que foi fermentado por uma cultura de bactérias ou...
1.125 visualizações0 comentário
Nina James
10 de fev. de 20224 min de leitura
Jenipapo
Conhece o Jenipapo? Você! Que nunca nem ouviu essa palavra, que tal ler este texto? Você! Que pensa em “jenipapo” e só lembra de um licor...
774 visualizações0 comentário
Beatriz Turazzi
14 de dez. de 20213 min de leitura
Farinha, farelo e flocos: Qual a diferença?
Farinha ou flocos de aveia? Farinha integral de trigo ou farelo de trigo? Gérmen de milho? Com certeza você já se deparou com esses nomes...
1.248 visualizações1 comentário
Nina James
6 de ago. de 20213 min de leitura
Qual o melhor tipo de açúcar?
O açúcar é um alimento produzido a partir do processamento da cana-de-açúcar (ou da beterraba, e mais recentemente, de outros vegetais)....
281 visualizações1 comentário
Nina James
1 de jun. de 20212 min de leitura
Como funcionam os sabores?
Doce, salgado, azedo, amargo. E umami. Mas afinal, como sentimos os sabores? Gosto e sabor é a mesma coisa?
149 visualizações3 comentários
Nina James
27 de nov. de 20203 min de leitura
Grumixama - a cereja da Mata Atlântica
Se você tem um pé de grumixama no seu quintal, pode vender como cereja brasileira. Olha a valorização do produto nacional aí!
3.817 visualizações4 comentários
Jader Calixto
26 de nov. de 20202 min de leitura
Bebidas fermentadas
Além das bebidas fermentadas tradicionais, vem crescendo o interesse na utilização de frutas variadas e chás na fermentação.
131 visualizações0 comentário
Mariana M. S. Costa
25 de nov. de 20203 min de leitura
Conhecendo frutas nativas e compostos bioativos
Variedades de compostos bioativos são encontrados em todas as frutas, especialmente as nativas que, por isso, são uma ótima opção saudável.
380 visualizações0 comentário
bottom of page