top of page
Buscar

O que significa a lupa nos rótulos de alimentos? O que é a nova rotulagem de alimentos?
Você já deve ter começado a ver nos rótulos dos alimentos industrializados uma lupa com aviso de alto conteúdo em gordura saturada,...
Nina James
23 de out. de 20233 min de leitura
71 visualizações
0 comentário


Você conhece os benefícios de bebidas fermentadas não alcoólicas?
“Bebidas fermentadas” é o nome dado para qualquer bebida feita a partir de um líquido que foi fermentado por uma cultura de bactérias ou...
Nina James
9 de set. de 20222 min de leitura
1.205 visualizações
0 comentário

Jenipapo
Conhece o Jenipapo? Você! Que nunca nem ouviu essa palavra, que tal ler este texto? Você! Que pensa em “jenipapo” e só lembra de um licor...
Nina James
10 de fev. de 20224 min de leitura
822 visualizações
0 comentário


Farinha, farelo e flocos: Qual a diferença?
Farinha ou flocos de aveia? Farinha integral de trigo ou farelo de trigo? Gérmen de milho? Com certeza você já se deparou com esses nomes...
Beatriz Turazzi
14 de dez. de 20213 min de leitura
1.312 visualizações
1 comentário


Qual o melhor tipo de açúcar?
O açúcar é um alimento produzido a partir do processamento da cana-de-açúcar (ou da beterraba, e mais recentemente, de outros vegetais)....
Nina James
6 de ago. de 20213 min de leitura
282 visualizações
1 comentário


Como funcionam os sabores?
Doce, salgado, azedo, amargo. E umami. Mas afinal, como sentimos os sabores? Gosto e sabor é a mesma coisa?
Nina James
1 de jun. de 20212 min de leitura
149 visualizações
3 comentários


Grumixama - a cereja da Mata Atlântica
Se você tem um pé de grumixama no seu quintal, pode vender como cereja brasileira. Olha a valorização do produto nacional aí!
Nina James
27 de nov. de 20203 min de leitura
3.924 visualizações
4 comentários


Bebidas fermentadas
Além das bebidas fermentadas tradicionais, vem crescendo o interesse na utilização de frutas variadas e chás na fermentação.
Jader Calixto
26 de nov. de 20202 min de leitura
137 visualizações
0 comentário


Conhecendo frutas nativas e compostos bioativos
Variedades de compostos bioativos são encontrados em todas as frutas, especialmente as nativas que, por isso, são uma ótima opção saudável.
Mariana M. S. Costa
25 de nov. de 20203 min de leitura
395 visualizações
0 comentário
bottom of page