top of page
Jabuticaba

Frutas

WhatsApp Image 2021-05-24 at 17.28_edited.jpg

Super fruta que encanta os gringos, a jabuticaba vem direto do caule da jabuticabeira. É uma planta da família das mirtáceas (Myrciaria cauliflora ou Plinia cauliflora), e pode atingir 15 metros de altura, mas já existem variedades de porte médio, que não crescem mais que 4 metros.
A planta é brasileiríssima, nativa da Mata Atlântica, então é comum encontrá-la nos estados das regiões Sudeste e Sul do país e em alguns locais do Nordeste, mas também encontramos plantações em Goiás. É uma das frutíferas mais cultivadas nos pomares domésticos, e só nos últimos anos o cultivo industrial vem se destacando.

A jabuticaba tem um sabor característico, doce e levemente adstringente, e também possui muitos benefícios nutricionais. É rica em vitamina C, em zinco, manganês, magnésio e potássio, e possui grande quantidade de antocianinas (até mais que a uva). Antocianinas são um grupo de compostos que dão tons de violeta a roxo escuro a diversas frutas, e apresentam capacidade antioxidante, ou seja, combatem a formação de radicais livres, o que ajuda no controle do estresse, do envelhecimento precoce e ainda ajuda a evitar diversas doenças inflamatórias. Além disso, a fruta pode ser consumida por quem tem diabetes, por apresentar boa quantidade de fibras e baixo teor de carboidratos.

Tabela Nutricional

Tabela nutricional

* %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

bottom of page