Manga
Frutas


Uma das frutas mais consumidas no Brasil, a manga tem origem asiática, mas gostou no nosso clima e se espalhou por todo o Brasil. Fruto da espécie Mangifera indica, a manga tem sabor, cheiro e suculências marcantes. No Brasil ela é mais consumida in natura, mas a fruta é ótima em várias preparações, como no nosso Chutney, onde ela divide o espaço com o cajá. É uma fruta bem colorida, e sua casca pode apresentar tons de amarelo, laranja, vermelho e verde, que na verdade dependem da exposição ao sol. Existem muitas variedades de manga (até já postamos sobre isso no nosso Instagram, já viu?) com diferentes características.
A manga possui excelente qualidade nutricional por seus altos teores de vitaminas (principalmente A e C), minerais (em especial o potássio), compostos bioativos (carotenoides e antioxidantes) e baixo índice glicêmico. E ainda é rica em fibras, mas a quantidade varia muito entre as variedades. Com essas características, a manga traz benefícios ao funcionamento do intestino (pelas fibras), dá um reforço no sistema imunológico (pelas vitaminas A e C), ajuda na concentração e na memória (graças ao ácido glutâmico) e ainda mata aquela vontade de comer um docinho de forma muito saudável. Ah, e aquela estória de que manga com leite faz mal é lenda tá? Manga com leite é uma delícia!
Tabela Nutricional

* %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.